注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心禾温馨小屋

在这里,我可以自由展现个性

 
 
 

日志

 
 

【引用】【最受欢迎的私房凉拌菜——麻酱辣拌黄瓜丁】  

2011-06-27 22:54:23|  分类: 家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【最受欢迎的私房凉拌菜——麻酱辣拌黄瓜丁】 - 文琦 - 文琦の美食日记

毫无卖相可言的一道凉拌菜,也是夏日里的饭遭殃。清爽又香辣,吃过后唇齿间还有芝麻酱的香。很是撩人的美味。依然是浓浓的北方菜,大咧咧的拍黄瓜剁蒜,酣畅淋漓的拌着米饭。真实吧,这就是市井味道十足的小生活。

年龄渐长,下厨房愈发的闲适自如,这也许就是江湖中流传已久的“淡定”。做菜速度越来越快,花样越来越多,当然,猫总也越来越胖——这是我这个厨娘做得最不合格的地方。慢慢的少盐,并且尽量不用味精和鸡精,从点滴做起,天长日久终有成效。兹要是不绝食,猫总的瘦身大计我扛下了。

最近公婆来,清静惯了的家突然热闹起来。咖啡换成了酸梅汤,美剧换成了言情剧,冰淇淋换成了冰镇雪碧和啤酒,连花草茶壶都收了起来,改放了紫砂。一切依照着公婆的习惯偷偷调换,那些骨子里的伪小资情调全隐藏了起来,他们很舒适自在,我也乐得忙活。

有时很奇怪这种爱屋及乌的情感,觉得神奇。只因你爱了这一个男人,便会爱他的家人,他的朋友。便会越来越欣赏他的优点,越来越包容他的缺点。许多人都在探讨婚姻长久之道和秘诀。其实,哪有什么秘诀,一直相敬如宾没有鸡吵鹅斗的夫妻不是有真感情的夫妻。过日子难免磕磕碰碰,但重要的,重要的除了祖祖辈辈老生常谈的理解和包容,就是永远别扪心自问“凭什么”。——凭什么我爱你要胜过你爱我?凭什么要我做饭洗碗擦地?凭什么我要爱你父母对你父母好?凭什么我要在你乱发脾气时忍气吞声?……这些“凭什么”是婚姻中的定时炸弹,是生活中的荆棘丛。像芒刺,一旦生成,便会一直刺伤你。这样,哪有爱情可言,哪有长久的幸福可言,哪有欢乐可言?

笑声不断的家庭里一定是有个快乐的女主人。这个快乐不是每天没心没肺事不关己的傻笑,真正的快乐是即使有不快有难事有坎坷波折时依然能保持乐观的心态携家人从容度过,是在你爱的男人经受挫折时依然会端上一碗热汤微笑的抚他的头告诉他别怕,有我。是在即使有了小别扭以后不较真儿不记仇不没完没了的折腾任性,而是孩子一样破涕为笑把自己揉进他怀里。

这些,何尝不是一个女人的快乐。如此说,快乐是一种修行。而修行,是点滴的功夫。

                                                                                       ——文琦

**************************************************************************************************
【麻酱辣拌黄瓜丁】

用料:黄瓜2根 香菜3根 蒜4瓣 油泼辣子油1汤匙 芝麻酱1汤匙 盐3g 糖3g 陈醋5ml 生抽5ml

做法:1.黄瓜洗净,香菜和蒜分别切碎备用

2.取一根黄瓜,用刀侧面将其从上至下拍碎,再切成小段,放入容器中

3.调入盐、糖、生抽、陈醋、蒜和香菜,稍微搅拌一下

4.再调入油泼辣子和芝麻酱,顺时针搅拌均匀即可

 
【最受欢迎的私房凉拌菜——麻酱辣拌黄瓜丁】 - 文琦 - 文琦の美食日记
 
【最受欢迎的私房凉拌菜——麻酱辣拌黄瓜丁】 - 文琦 - 文琦の美食日记
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017